Наверх
СРК СК
Спелесто-разведывательная команда г. Севастополь.
Спелестология, спелеология, дигг в Севастополе. Полезная информация, фотографии, новости подземного мира.


Доброго времени суток, Гость | Группа "Гости" | Выход
Главная » 2011 » Сентябрь » 17 » Подземные пирамиды В. Гоха в Севастополе. «Провал» в 30 тысяч долларов.
Подземные пирамиды В. Гоха в Севастополе. «Провал» в 30 тысяч долларов.

Насмотревшись научно-популярных фильмов и начитавшись изотерической литературы, многих граждан на постсоветском пространстве захлестнула волна интереса ко всему неизвестному и малообъяснимому. Не обошла эта мода и Севастополь. Около 20 лет назад один из таких граждан обнаружил у нас в Севастополе, а потом и по всему Крыму пирамиды, но в отличие от египетских, которые находятся на поверхности и доступны для обозрения, наши почему-то расположены под землей.

Сразу определили и возраст этих «подземных пирамид» -  65 миллионов лет, их назначение – связь с космосом, и даже нашли им практическое применение – лечить все известные и неизвестные болезни.

Сама идея о том, что в Крыму существуют «подземные пирамиды», оставленные нам древними цивилизациями, родилась в голове укандидата технических наук, доцента одного из севастопольских ВУЗов - Виталия Гоха, причем в «обнаружении» этих пирамид ему помог им же и сконструированный портативный приборчик – излучатель и приемник электро-магнитных волн. 

Первая из «подземных пирамид» была обнаружена в районе Камышового шоссе. Дальше – больше, пирамиды стали расти прям, как грибы, причем в самых неожиданных местах, например, на горных плато.

Мой знакомый рассказал такую курьезную историю. В свое время, лет пять назад, к нему приехали родственники в гости из Харькова, и первым делом безапелляционно заявили: «У вас непризнанный ученный с мировым именем обнаружил пирамиды, которые излечивают от всех болезней. Мы приехали лечиться». И стали долго перечислять хронические болячки, от которых они страдают. Их даже не смутило, что пирамиды, о которых идет речь, подземные, поэтому увидеть их невозможно, можно только верить на слово.

Эта история не получила бы широкой огласки, если бы Виталий Гох не обладал одной уникальной способностью – заражать окружающих своими бредовыми идеями. Так появилась на свет книга одного из столичных журналистов о «найденных» пирамидах и «тайных знаниях», которыми с ним решил поделиться кандидата технических наук . А на месте обнаружения первой «пирамиды» усилиями волонтеров был вырыт шурф глубиной 38 метров.

Эта работа не прошла даром, по мнению первопроходцев  они напали на след пирамиды. Состав осадочных пород, в котором пробили шурф, не однородный, поэтому решили, что прослойки коричневого цвете - это глина, которая применялась при строительстве. Дальше больше, они наткнулись на пустоту и заявили, что она  искусственного происхождения, выполняет функции космического излучателя, и заполнена углекислым газом, причем состав газа определили по запаху!

К этому времени известность Виталия Гоха стала всенародной, и для дальнейших поисков пирамид самодельный прибор ему был уже не нужен. Достаточно было кому-либо из «экстрасенсов», которыми он себя окружил, пройтись по возвышенности, ткнуть пальцем в землю и заявить, что под ногами на глубине находится очередная «пирамида», как к этому месту стекалось огромное количество приверженцев нового мистического учения и граждан, решивших избавится сразу от всех болезней.

После этого неугомонный Виталий Гох нашёл спонсора, готового вложить в это «темное» дело свои кровные сбережения, взять в аренду этот участок земли сроком на 25 лет, и естественно, оплачивать арендную плату. А второй предприниматель вложил в раскопки 30 тысяч долларов. На эти деньги был вырыт котлован глубиной 20 метров и 300 метров по периметру. Наверное, доверчивые предприниматели рассчитывали на то, что их имена будут золотыми буквами вписаны в историю обнаружения на Крымской земле загадочных пирамид или, что вложенные средства вернутся с дивидендами. Но вышло все с точностью наоборот. Они стали очередными лохами, которых развел предприимчивый псевдо-ученный.

В результате раскопок ничего, кроме глины, известняка и окаменевшей древесины обнаружить не удалось, хотя по расчетам Виталия Гоха, изучавшего это место с помощью своего "запатентованного метода электромагнитного сканирования", верхняя грань подземной пирамиды должна была находиться на глубине 12-15 метров.

На раскопках побывал севастополец Сергей, который на протяжении многих лет увлекается спелестологией — исследованием искусственных пещер и подземных архитектурных сооружений. Вот что он рассказал нашему корреспонденту:

«В свое время, когда я впервые узнал об находках Виталия Гоха, я тоже загорелся идеей поиска подземных пирамид, оставленных нам древнейшими цивилизациями. С этой целью я в числе других добровольцев принимал участие в раскопках. Сейчас имя этого человека - Виталия Гоха, вызывает у меня, как и у большинства моих знакомых - спелестологов, только улыбку. Он, как мне кажется, не совсем нормальный,  живёт в плену своих иллюзий.

Во-первых, он еще двадцать лет назад якобы изобрёл прибор, который сканирует все, что находится под землёй на глубине до 30 метров, и это устройство работает на обычных батарейках.

Во-вторых, Виталий с лёгкостью определяет, где находятся пирамиды. Например, один раз он в составе экспедиции был на Ай-Петри. Идя по массиву, Виталий внезапно остановился и сказал, что под нами пирамида. На вопрос, как он это определил, доцент с достоинством ответил, что почувствовал. Думаю, любой, кто хоть раз бывал на Ай-Петри, понимает, что пирамид там быть не может, потому что это зона карстовых известняков,  и там, кстати, много пещер.

Примерно такая же история была и с пирамидой на Камышовом шоссе. Члены инициативной группы копали, копали, но так ничего и не нашли. Я спустился в вырытый котлован, но ничего не почувствовал, хотя нас уверяли, что некие поля должны воздействовать на психику и общее состояние человека. Не трудно догадаться, как ругались те, кто участвовал в раскопках.
Мое мнение,  «пирамиды Гоха» – это плод больного воображения, нечто абстрактное, не подкрепленное никакими материальными доказательствами».

Да, не перевелись ещё в Севастополе «ученные с мировым именем», а фактически с психическими заболеваниями. Кроме Виталия Гоха, таким смело можно назвать и «парапсихолога» Станислава Семенова, который заявил, что пирамида, которую пытались раскопать, переместилась в параллельное измерение, чтобы быть недоступной для любопытных людей. Наверное, и все остальные «крымские пирамиды» отправились туда же.

Автор: Ксения ФЕДОРЧУК

Источник: www.sevnews.info

Категория: Информация | Просмотров: 3120 | Добавил: KOR | Теги: пирамиды, спелестология, севастополь, Виталий Гох, Гох, Подземные, СРК СК | Рейтинг: 4.0/3
Нравится

 


Ищем..
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Отчеты по выходам [11]
Спелеология [42]
Спелестология [67]
Информация [72]
Тренировки [6]
Альпинизм [4]
Снаряжение [11]
Юмор [12]
Статистика
+1 в карму



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright © 2009-2020 Самотой Алексей
Все права зарегистрированы, забронированы, заминированы. Копирование опасно для жизни.
Разработка командного логотипа — Нестеренко Екатерина.
Хостинг от uCoz