Наверх
СРК СК
Спелесто-разведывательная команда г. Севастополь.
Спелестология, спелеология, дигг в Севастополе. Полезная информация, фотографии, новости подземного мира.


Доброго времени суток, Гость | Группа "Гости" | Выход
Главная » 2013 » Февраль » 15 » Севастопольские альпинисты стали первопроходцами! Открыта неизвестная гора в Непале!
Севастопольские альпинисты стали первопроходцами! Открыта неизвестная гора в Непале!
Шесть  человек – команда из Севастополя - прибыла в Непал еще 23 декабря 2012 года. В Непале зимой иностранцев не встретишь, зимы там слишком холодные, не каждому любителю путешествий это по душе.

А на высоте до 6000 метров в горах температура опускается до -20°С. Но наших земляков это не испугало – скорее наоборот, появился азарт, пишет Комсомольская правда.

Один из участников экспедиции Юрий Круглов рассказал, что группа планировала пройти новый маршрут по северной стороне вершины Кьязо-Ри. Но обстоятельства сложились иначе.

Альпинисты разбились на две команды и начали путь  вверх в разных точках. Через несколько дней команда Юрия пришла к лагерю второй команды и обнаружила, что вторая группа терпит бедствие:  палатка была разорвана ветром, а снаряжение и все вещи унесло. Еще немного и альпинисты могли попросту замерзнуть.

Пришлось ребятам впятером ночевать в 2-местной палатке, а утром из глазам открылась самая дальняя вершина, закрывающая ледник Мачермо.

Как пояснил Юрий Круглов, раньше альпинисты не могли увидеть вершину, поскольку она была скрыта другими хребтами и водопадом. «Вроде ничем не примечательная, но какой с нее потрясающий вид открывается! Вокруг горы Чо-Ойу, Эверест, Лхотзе, Макалу, Фари-Лапча, Кьязо Ри, внизу озера Гокио. Издалека вершина напоминает ледовую пирамиду, наверху которой стоит гранитная скальная "башня", по форме напоминающая примата. Так что название пришло само собой - Сидящая Обезьяна», - говорит Юрий.

На вершине не было никаких следов альпинистов: ни крючьев, ни дюльферных петель.  И на картах вершина не обозначена. А это значит, что севастопольцы стали первопроходцами! 

Мы гордимся нашими земляками!!! Давайте поддержим их хорошими и добрыми пожеланиями!

Категория: Информация | Просмотров: 538 | Добавил: KOR | Теги: вершина, рекорд, альпинисты, гора, новая, восхождение, Непал, севастопольские, Сидящая обезьяна | Рейтинг: 0.0/0
Нравится

 


Ищем..
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Отчеты по выходам [11]
Спелеология [42]
Спелестология [67]
Информация [72]
Тренировки [6]
Альпинизм [4]
Снаряжение [11]
Юмор [12]
Статистика
+1 в карму



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright © 2009-2020 Самотой Алексей
Все права зарегистрированы, забронированы, заминированы. Копирование опасно для жизни.
Разработка командного логотипа — Нестеренко Екатерина.
Хостинг от uCoz