Наверх
СРК СК
Спелесто-разведывательная команда г. Севастополь.
Спелестология, спелеология, дигг в Севастополе. Полезная информация, фотографии, новости подземного мира.


Доброго времени суток, Гость | Группа "Гости" | Выход
Главная » 2015 » Октябрь » 29 » Севастопольскую ракетную «Сотку» продают на «Авито»
Севастопольскую ракетную «Сотку» продают на «Авито»

Территория бывшей воинской части, так называемой «Сотки» в Балаклавском районе Севастополя, выставлена на торги – за неё неизвестный продавец, действующий через посредников, хочет получить почти миллиард рублей. Об этом стало известно после изучения интернет–ресурса с объявлениями о недвижимости. В оставленном на сайте сообщении местного риелторского агентства сказано, что в двадцати километрах от Севастополя продаётся участок промышленного назначения площадью 17,43 гектара. 

Причём он разделён на два надела площадью 9,36 гектара и 8,07 гектара соответственно, к ним от трассы Севастополь–Ялта ведёт асфальтированная дорога протяжённостью три с половиной километра. «Оба участка и соединяющая их дорога оформлены на зарегистрированное в Севастополе юридическое лицо. Участки выкуплены, имеется государственный акт на право собственности. Дорога находится в аренде, срок договора аренды – сорок девять лет», – поясняет риелторская фирма.

Компания описывает прелести продаваемой земли: расстояние до моря – полтора километра, панорамный вид на Чёрное море и мыс Айя, долина к морю представляет собой нетронутый застройкой лесной массив, от одного из участков к Золотому пляжу ведёт дорога. Более того, «пляж, один километр береговой линии и прилегающая территория (всего 4,9 гектара), оформлен на зарегистрированное в Севастополе юридическое лицо. Форма договора – договор суперфикции, право застройки сроком на сорок девять лет». И уже есть мастер-план застройки и детальные планировки и эскизные проекты.

Согласно Конституции РФ, «земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории».

В нашем случае часть «основы жизни и деятельности» имеет твёрдую цену – семнадцать миллионов долларов (или 891 миллион рублей) за 17,43 гектара, то есть 5111 рублей за сто квадратных метров. Севастопольцы, любящие на выходных выбраться за городскую черту, сообщили, что речь идёт о хорошо известной бывшей воинской части №60088 – противокорабельном береговом подземном ракетном комплексе «Утёс», он же – «Сотка». Как известно, в 2010 году «Сотка» была куплена эстонским политиком и предпринимателем Тынисом Пальтсом, а Золотой пляж был передан частному предприятию «Сан–Лайф».

По материалам ForPost

Категория: Спелестология | Просмотров: 607 | Добавил: KOR | Теги: сопка, сотка, авито, объект 100, Утес | Рейтинг: 0.0/0
Нравится

 


Ищем..
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Отчеты по выходам [11]
Спелеология [42]
Спелестология [67]
Информация [72]
Тренировки [6]
Альпинизм [4]
Снаряжение [11]
Юмор [12]
Статистика
+1 в карму



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright © 2009-2020 Самотой Алексей
Все права зарегистрированы, забронированы, заминированы. Копирование опасно для жизни.
Разработка командного логотипа — Нестеренко Екатерина.
Хостинг от uCoz