Наверх
СРК СК
Спелесто-разведывательная команда г. Севастополь.
Спелестология, спелеология, дигг в Севастополе. Полезная информация, фотографии, новости подземного мира.


Доброго времени суток, Гость | Группа "Гости" | Выход
Главная » 2012 » Июль » 23 » Что делать, если в крымском лесу с вас пытаются взять штраф?
Что делать, если в крымском лесу с вас пытаются взять штраф?

В Республиканском комитете Крыма по лесному и охотничьему хозяйству действует круглосуточная «горячая линия», позвонив на которую, можно выяснить, насколько правомерно взимание платы лесниками в той или иной местности. По номеру (0652) 44-28-12 можно также узнать размер платы, установленной за отдых в лесу. В соответствии с законом, плата взимается на заповедных территориях. При этом лесники не имеют права брать деньги за проход по туристическим маршрутам, а только за стоянку с палатками при условии предоставления услуг.

Об этом, по информации КИА, сообщил первый заместитель председателя Рескомлеса Иван Магда. Он так же напомнил, что при посещении крымских лесов и при встрече с лицами, требующими плату, необходимо проверять, являются ли они лесниками и на каких основаниях требуют деньги.

«Если кто-то требует плату за посещение какого-либо объекта, то необходимо убедиться, что требования законны. Во-первых, потребовать удостоверение единого образца государственной лесной охраны с печатью. Второе – должна быть обязательно калькуляция о предоставлении услуг, в которой четко прописано, на что именно взимаются деньги: вывоз мусора, ГСМ, зарплата и прочее. 

И после оплаты услуг должен быть либо фискальный чек из переносного кассового аппарата, либо корешок квитанции с печатью», – отметил первый замглавы Рескомлеса.

В случае сомнений в законности взимания платы следует переписать фамилию, имя и отчество из удостоверения и позвонить по телефону круглосуточной «горячей линии» Рескомлеса.

В текущем году уже были зафиксированы четыре случая незаконного взимания платы за проход в лес посторонними лицами. «В этом году привлечено четыре человека. На Ангарском перевале перегородили дорогу, написали «лесхоз», купили камуфляж и «корочки» и брали с людей деньги. Нам позвонили на телефон «горячей линии», эти люди были задержаны», – отметил Магда.

Источник: Новости Севастополя

Категория: Информация | Просмотров: 478 | Добавил: KOR | Теги: осторожно, плата, лесники, лес, Мошенники | Рейтинг: 0.0/0
Нравится

 


Ищем..
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Отчеты по выходам [11]
Спелеология [42]
Спелестология [67]
Информация [72]
Тренировки [6]
Альпинизм [4]
Снаряжение [11]
Юмор [12]
Статистика
+1 в карму



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright © 2009-2020 Самотой Алексей
Все права зарегистрированы, забронированы, заминированы. Копирование опасно для жизни.
Разработка командного логотипа — Нестеренко Екатерина.
Хостинг от uCoz