Наверх
СРК СК
Спелесто-разведывательная команда г. Севастополь.
Спелестология, спелеология, дигг в Севастополе. Полезная информация, фотографии, новости подземного мира.


Доброго времени суток, Гость | Группа "Гости" | Выход
Ищем..
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Отчеты по выходам [11]
Спелеология [42]
Спелестология [67]
Информация [72]
Тренировки [6]
Альпинизм [4]
Снаряжение [11]
Юмор [12]
Статистика
+1 в карму



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Спелестология 
1 2 3 ... 6 7 »

На площади Ушакова, неподалёку от здания местного телевидения, провалился грунт. Обвал газона произошел, когда садовник убирал территорию от опавшей листвы. Нога мужчины почти по колено ушла под землю.

На место выехали представители ГО, которые установили, что глубина провала составляет не менее трех метров. В образовавшейся яме могли находиться взрывоопасные предметы времен как Первой, так и Второй оборон, посему об этом сообщили в МЧС. Впоследствии саперы, оцепившие территорию, и исследовавшие провал, боеприпасов не нашли.

 

Категория: Спелестология | Просмотров: 639 | Добавил: KOR    

Недостроенную Крымскую АЭС, расположенную вблизи пос. Щелкино, собираются разобрать на строительные материалы для возведения моста через Керченский пролив. Об этом во вторник, 16 февраля, сообщил первый заместитель министра строительства и архитектуры республики Владимир Локтионов. Демонтаж АЭС будет произведен в рамках подготовки площадки для создания индустриального технопарка «Щелкино». Строительный материал идет на переработку - песок и щебень для продажи. 

 

Категория: Спелестология | Просмотров: 528 | Добавил: KOR    

24 ноября в глубокой вентиляционной шахте подземной электростанции в районе Троицкой балки было найдено тело 17-летнего жителя Севастополя. По предварительной версии правоохранителей, парень бросился в бездну 30-метровой шахты с целью самоубийства. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти подростка в результате доведения его до самоубийства. Этот трагический случай вновь привлёк внимание общественности к проблеме заброшенных объектов города-героя, в которых гибнут люди.

 

Категория: Спелестология | Просмотров: 679 | Добавил: KOR    

Территория бывшей воинской части, так называемой «Сотки» в Балаклавском районе, выставлена на торги – за неё неизвестный продавец, действующий через посредников, хочет получить почти миллиард рублей. Об этом стало известно после изучения интернет–ресурса с объявлениями о недвижимости. В оставленном на сайте сообщении местного риелторского агентства сказано, что в двадцати километрах от Севастополя продаётся участок промышленного назначения площадью 17,43 гектара. 

 

Категория: Спелестология | Просмотров: 663 | Добавил: KOR    

Вот это да! В Севастополе есть метро и это тщательно скрывается спецслужбами от всех жителей! Сенсация! Многие повелись на эту ерунду, которую рассказал какой-то ребёнок на сайте Информер (Севастополь). Цитирую Информер: Расскажи об объекте "Севастопольское метро", вокруг которого поднялся приличный хайп в социальных сетях. Кирилл: Да, на днях удалось проникнуть в так называемое «Севастопольское метро». Все вышло благодаря моему другу-диггеру Александру Номерному, который знает огромное количество подобных мест и сам регулярно бывает там. Ничего конкретного не могу рассказать, так об этом месте мало кто знает и распространение информации обернется «катастрофой» - туда полезет, кто попало, и «метро» закроют навсегда. 

 

Категория: Спелестология | Просмотров: 1678 | Добавил: KOR    


Председатель Севастопольской городской администрации Владимир Яцуба 26 ноября обязал МЧС и управления промышленности, развития инфраструктуры и АПК СГГА Севастополя инвентаризировать все объекты Гражданской обороны, в которых он предложил хранить овощи. Однако председатель не учел, что по закону объекты Гражданской обороны не могут менять свое целевое назначение.

Категория: Спелестология | Просмотров: 639 | Добавил: SteelRat    


Глубоко в недрах Будапешта – находится скрытая часть города. В тени роскошного изящества части самой великолепной архитектуры Европы любознательные души могут спуститься, чтобы обнаружить подземный комплекс. Бывший совершенно секретный ядерный бункер и медицинская единица, которая была в полной дееспособности между Второй мировой войной и эрой холодной войны, Сзиклэкорхаз. Жители Венгрии, видели много ужасных вещей – поскольку  в ее пределах протекала кровь пролитая во время советской осады 1946 и неудавшейся венгерской Революции двадцать лет спустя.

Категория: Спелестология | Просмотров: 873 | Добавил: SteelRat    


Вот появилась возможность выложить фото и видео из еще одного убежища нашего любимого города =) наслаждайтесь

Категория: Спелестология | Просмотров: 882 | Добавил: SteelRat    


 Батарея № 21 входила в состав Южной группы береговых батарей (называемой также Дополнительным приморским фронтом крепости Севастополь). Построена в 1912 г, строительство было затруднено отсутствием дорог, но задачу царя и Отечества удалось выполнить. Обрывистый берег здесь поднимается более чем на 100 м, давая практически идеальную позицию для наблюдения и ведения огня.

Категория: Спелестология | Просмотров: 945 | Добавил: SteelRat    


Часть штолен 50-х годов застройки, построенных на основе пороховых штолен времен I мировой.

Категория: Спелестология | Просмотров: 708 | Добавил: SteelRat    


Copyright © 2009-2020 Самотой Алексей
Все права зарегистрированы, забронированы, заминированы. Копирование опасно для жизни.
Разработка командного логотипа — Нестеренко Екатерина.
Хостинг от uCoz