Наверх
СРК СК
Спелесто-разведывательная команда г. Севастополь.
Спелестология, спелеология, дигг в Севастополе. Полезная информация, фотографии, новости подземного мира.


Доброго времени суток, Гость | Группа "Гости" | Выход
Главная » 2012 » Июль » 23 » На Кизил-Кобе был открыт новый ход, уходящий вниз
На Кизил-Кобе был открыт новый ход, уходящий вниз

В эти выходные, c 20 по 22 июля, Денис Курдюков, Анна Гранкина и Олег Перетятко совершили выезд на Кизил-Кобу, где были произведены работы проходческие работы. 

- Работали в ходе Пантюхина, где проверили несколько ходов, но упёрлись в тупики, - рассказывает Денис Курдюков. - Нашли окно, в своде забитое сухой глиной. Оно было узкое, поэтому мы поковыряли его на сколько смогли. Решено было оставить работы на потом.

Под конец дня начали копать в том месте, где предположительно был выброс паводковых вод, примерно в том же месте но в параллельном ходу. В итоге оказалось, что там имеется не один ярус, а два (а возможно и три). Полностью раскопать не хватило времени, но появилась тяга, и работать стало не так душно.

На следующий день мы пошли работать в 21-й источник. Начали копать в двух направлениях, чтобы предположительно попасть в одну и ту же полость. Однако ходы разошлись. Олег Перетятко вскрыл небольшую полость, а мы прокопали нормальный ход для работ в небольшую камеру и обнаружили пустоту, уходящую в низ.

В связи с тем, что нужно было уезжать, вскрыть её не успели. После работ, в зале 21-го источника стало ощутимо прохладно - тяга сильная под потолком колыхалась паутина. 

Подробный фотоотчет здесь.

СРК «СК» - Подземный Севастополь

Категория: Отчеты по выходам | Просмотров: 661 | Добавил: KOR | Теги: пещера, курдюков, красная, Перетятко, работы, Кизил-Коба, Пантюхина, Гранкина | Рейтинг: 0.0/0
Нравится

 


Ищем..
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Отчеты по выходам [11]
Спелеология [42]
Спелестология [67]
Информация [72]
Тренировки [6]
Альпинизм [4]
Снаряжение [11]
Юмор [12]
Статистика
+1 в карму



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright © 2009-2020 Самотой Алексей
Все права зарегистрированы, забронированы, заминированы. Копирование опасно для жизни.
Разработка командного логотипа — Нестеренко Екатерина.
Хостинг от uCoz